Voici une recette sympathique pour vos apéritifs.
Des minis bouchées, à parfumer ensuite d'une foule de façon différente... La recette de base est la même, après à vous de jouer pour accomoder à ce que vous voulez.
Ici j'ai choisi de faire des flantines au thon à la tomate.
Dans mes placards, j'avais des boites de thon à la tomate et j'ai voulu en faire dans le moule à minis bouchées.
La recette de base :
1 oeuf
100 ml de farine
200 ml de lait
sel et poivre
A rajouter :
1 boite de thon à la tomate
Préchauffez le four Th 6 ou 180° sans la grille.
Mélangez l'oeuf, la farine, sel et poivre, et mélangez en ajoutant le lait. Ajoutez le thon à la tomate.
Posez les moules à bouchées sur la grille et répartissez le mélange dans les alvéoles l'aide d'une cuillère à café.
Faites cuire 25 mn Th 6. Laissez en attente à la sortie du four avant de démouler.
Servez tièdes ou froids.
Pour cette recette, je me suis servie de 2 plaques pour la cuisson.
Bon appétit!