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2012-11-01T19:11:00+01:00

Recette Risotto de courge jambon et petits pois

Publié par couturemisscoquine

Voici une nouvelle recette, testée mais pas complétement car il me manquait les petits pois et le parmesan. J'ai donc réalisé cette recette en remplaçant le parmesan par du gruyère râpé, qui donne un peu moins de goût.

 

Recette approuvée par mon 'tit mari.

 

Ingrédients :

300 gr de courge

350 gr de riz spécial risotto

150 gr de petits pois cuits

2 tranches de jambon

1 oignon

100 gr de parmesan

10 cl de vin blanc

2 cubes de bouillon de volaille

beurre, sel, poivre

 

Réalisation :

Diluez les cubes de bouillon dans 1,5 l d'eau bouillante.

 

Coupez la courge en petits dés.

 

Epluchez l'oignon et découpez le en petits dés.

 

Détaillez le jambon en petits morceaux (ici  j'ai doublé j'ai mis 4 tranches car j'avais plus de courge que prévue).

 

Dans une cocotte, faites fondre du beurre et ajoutez les oignons et la courge. Laissez revenir un bon moment pour que la courge commence à bien cuire.

 

Ensuite, versez le riz et dès qu'il commence à accrocher, ajoutez 2 louches de bouillon. Remuez et laisser cuire jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide. Ajoutez à nouveau 1 à 2 louches de bouillon pour mouiller votre appareil.

 

PB012885.JPG

 

Renouvellez l'opération 3 fois.

 

Goutez le riz quand même entre chaque "mouillage". Dès que le riz est cuit, versez le vin blanc. Laissez absorber le liquide, mélangez puis ajoutez les petits pois, le jambon et le parmesan et un peu de beure (environ 20 g).

 

Laissez poser environ 5 minutes avant de servir.

 

PB012886.JPG

 

Voilà la version sans petits pois, et sans parmesan....

 

Bon appétit!

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